Site icon Рецепты

Адыгейские лепешки на кефире

Адыгейские лепешки на кефире
Адыгейские лепешки на кефире



Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте специи и перемешайте.

В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.

Края лепешки соедините вместе в центре.

Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version