Site icon Рецепты

Адобо из курицы

Адобо из курицы
Адобо из курицы



Адобо — это филиппинский термин приготовления блюда путём тушения мяса, овощей, птицы или морепродуктов в уксусе, приправах и соевом соусе. Такой рецепт можно повторить дома. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

В отличие от многих азиатских блюд, это совсем не острое, а наоборот сливочное. Его подают с рисом и подливкой. И многим будет интересно узнать о том, как приготовить адобо из курицы. Лучше всего подойдут бёдра. Необычным для нас покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус.
Количество порций: 6

1. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Затем бёдра оставьте мариноваться в соевом соусе на 1 час.
2. После этого обжарьте курицу в сковороде в течение 10 минут вниз кожей.
3. Теперь оставшийся маринад перемешайте с уксусом, перцем, солью, молоком и сахаром.
4. Полученный соус влейте в большую сковороду. В него добавьте лавровый лист.
5. Затем выложите бёдра в сковороду кожей вверх. Доведите соус до кипения. Тушите блюдо 35 минут на среднем огне.
6. Потом курицу уберите, а соус тушите до загустения.
7. Курицу подавайте с соусом-подливой и нарезанным луком. Адобо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version