Site icon Рецепты

Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы по-филиппински
Адобо из курицы по-филиппински


Куриные голени — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Вода — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец горошком — щепоть

Возьмите все необходимые продукты для приготовления Адобо из курицы по-филиппински. Куриные ножки помойте и обсушите насухо.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.

Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.

Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.

А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.

Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.

Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version