- Помидор — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 3 Килограмма
- Перец чили — 5 Штук
- Чеснок — 150 Грамм
- Сахар — 0,25 Стакана
- Винный уксус — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Описание приготовления:
Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.
Количество порций: 20-22