Рецепт: Аджика с яблоками и сливами. Как приготовить Аджика с яблоками и сливами?
Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Яблоки — 1 кг | ||
Сливы — 1 кг | ||
Чеснок — 300 г | ||
Перец острый — 200 г | ||
Зелень петрушки — 2 пучка | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Сахар — 150 г | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Уксус 9% — 100 мл |
Подготовить ингредиенты для аджики с яблоками и сливами.
Тем, кто любит острую аджику, рекомендую оставить семена острого перца, отрезав только плодоножку. Все остальные овощи, кроме помидоров, нужно почистить. У слив удалить плодоножки и косточки.
Как заготовить аджику из помидоров, с яблоками и сливами (на зиму):
Все овощи, кроме чеснока, и фрукты перекрутить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и варить аджику из помидоров, с яблоками и сливами еще 15-20 минут.
Аджика с яблоками и сливами готова!
Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно заполнить стерильные банки горячей аджикой и закатать стерильными крышками.