Site icon Рецепты

Аджика с чесноком на зиму

Аджика с чесноком на зиму
Аджика с чесноком на зиму



Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!

Описание приготовления:

Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам. Вкус аджики в первую очередь зависит от состава ингредиентов, из которых она готовится.
Количество порций: 10

Для приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры-томаты и специи.

Острый жгучий зеленый и болгарский перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не обязательно должен быть зеленого цвета.

Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы сразу убрать у них семена и шкурки. Вместо помидоров смело можно использовать томатный сок. Залейте полученную массу томатным соком.

Поставьте на огонь, добавьте специй (молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец и другие специи). Помешивая, варите около 40 минут.

Варите до уваривания массы на 50%. В конце варки проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли или сахара, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Кипятите еще 1 минуту, а затем выключайте. Готовую аджику разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version