Site icon Рецепты

Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)

Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)
Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)


Рецепт: Аджика с помидорами и яблоками (на зиму). Как приготовить Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 3 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Перец горький — 6 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 200 г
Сахар — 150 г
Масло нерафинированное — 150 г
Уксус 9% — 150 г
Соль — 2 ст. ложки

Банки можно простерилизовать любым привычным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. Для этого сначала помыть банки теплой водой с питьевой содой, ополоснуть холодной водой и поставить в духовку (сухие банки поставить горлышком вниз, а мокрые — горлышком вверх). Постепенно нагреть духовку до 150 градусов, и оставить банки в духовке на 15 минут.

Подготовить ингредиенты для заготовки аджики с яблоками и помидорами на зиму. Морковь и чеснок почистить, затем помыть. Яблоки по желанию очистить от кожуры, сердцевину обязательно нужно вырезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику. В противном случае просто срезать верхнюю часть перца. Зелень и помидоры помыть.

Как заготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму:

Все овощи и зелень, кроме чеснока, дважды перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.

Пока варится овощная смесь, чеснок перекрутить через мясорубку. По прошествии времени в кастрюлю с аджикой добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус. Варить еще 10 минут.

Стерилизованные банки заполнить горячей аджикой с яблоками и помидорами.

Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version