Site icon Рецепты

Аджика с острым перцем

Аджика с острым перцем
Аджика с острым перцем



Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.

Описание приготовления:

Для аджики можно заранее не готовить банки, когда аджика будет вариться, у вас будет 40 минут для этого. Я стерилизую банки над паром, крышки провариваю. Домашняя аджика — это отличный соус ко всем мясным и рыбным блюдам, к салу или просто на хлебушек. Остановится невозможно, очень вкусно! Многие добавляют специи: кориандр, хмели-сунели, и т.д. Я варю без них, аджика самодостаточна. Но если вы любите, по добавьте по вкусу.
Количество порций: 6-10

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1,8 литра готовой аджики.

Подготовьте ингредиенты. Все овощи нужно вымыть.

Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.

С помощью мясорубки измельчите все овощи.

Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.

Влейте растительное масло, перемешайте, доведите аджику до кипения.

Варите аджику 40 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.

Разложите аджику по стерильным баночкам, закрутите крышками.

Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version