Site icon Рецепты

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем
Аджика с морковью и перцем



Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

Описание приготовления:

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!
Количество порций: 5

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Чеснок очищаем.

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Помидоры промойте и порежьте дольками.

Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version