- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм (Антоновка)
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец острый — 5-7 Штук
- Чеснок — 200 Грамм
- Уксус — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 0,25 Стакана
Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!
Описание приготовления:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!
Количество порций: 5