Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.
Описание приготовления:
Отличный вариант в качестве разнообразия классических заготовок. Подавать к столу такую аджику можно с разными видами мяса, рыбы, пасты и овощей. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Добавьте в кастрюлю майонез.
Варите аджику 40 минут на небольшом огне.
После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.
Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.