-
Перец чили
—
100 г -
Чеснок
—
100 г -
Орехи грецкие
(вес без скорлупы)
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный уксус 6 %)
—
2 ст. л.
-
Чеснок и орехи почистить. У перца удалить семена и перегородки, иначе будет очень остро. Если любите поострее, то оставьте.
Вес всех ингредиентов одинаковый. -
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
-
Нарезать кусочками, чтобы блендеру было проще измельчать. Можно на мясорубке.
По вкусу в аджику добавить уксус, соль и сахар. Можно без сахара, просто мне нравится так. -
Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать для удобства маленькие. Хранить в холодильнике.
Аджика получается густая, пастообразная.