Site icon Рецепты

Аджика сырая

Аджика сырая
Аджика сырая


Рецепт: Аджика сырая. Как приготовить Аджика сырая?

Продукты
Помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 125 г
Перец острый — 30 г
Чеснок — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 65 г
Уксус яблочный — 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец — поперек на 2 части, а помидоры — на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.

Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)

Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)

Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version