Site icon Рецепты

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински
Аджика по-грузински



Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание приготовления:

Классическая аджика по-грузински в домашних условиях — это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
Количество порций: 5-8

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

Добавьте сушеные специи.

Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version