- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Морковка — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1,5 Килограмма
- Хрен — 200 Грамм
- Чеснок — 200 Грамм
- Острый перец чили — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!
Описание приготовления:
Аджика (как сладкая, так и острая) прекрасно подходит к мясу, овощам и не только. Это абсолютно универсальная закуска (если хотите — соус). Чтобы приготовить аджику острую с яблоками, советую взять кисло-сладкие яблоки, свежий хрен, сочные помидоры и любой столовый уксус (яблочный или виноградный, 9 %).
Количество порций: 10-12
Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения.
Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.
Приятного аппетита!