Site icon Рецепты

Аджика острая из помидоров и чеснока

Аджика острая из помидоров и чеснока
Аджика острая из помидоров и чеснока



Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Количество порций: 3-4

Подготовим продукты для аджики.

Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.

У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.

У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.

Перекручиваем через мясорубку все овощи.

Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.

Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.

По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Аджика готова.

Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version