Site icon Рецепты

Аджика острая без варки

Аджика острая без варки
Аджика острая без варки



Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику острую без варки. Во время измельчения овощей острый перец можно добавлять не сразу весь, чтобы регулировать остроту. Из зелени можно добавить петрушку и укроп. Если любите, для вкуса также можно добавить хмели-сунели. Аджика отлично подойдет к мясным блюдам.
Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. У болгарского и острого перца удалите хвостики и семена. Чеснок очистите.

Кинзу помойте, обсушите, мелко порубите ножом.

Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.

Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Еще раз перемешайте.

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Уберите в холодильник на хранение.

Острая аджика без варки готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version