Site icon Рецепты

Аджика «Огонек»

Аджика «Огонек»
Аджика «Огонек»


Рецепт: Аджика «Огонек». Как приготовить Аджика «Огонек»?

Продукты
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец чили — 300-500 г
Болгарский красный перец — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка

Продукты для аджики «Огонек» перед вами.

Как приготовить аджику «Огонек»:

Помидоры помыть, вырезать из них плодоножки.

Перец болгарский помыть, очистить от семян.

Помыть перец горький. Очистить чеснок.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).

Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики «Огонек» — 5 баночек по 0,5 литра
Хранить в холодильнике.

Аджика «Огонек» готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version