Site icon Рецепты

Аджика "Огонек" на зиму

Аджика "Огонек" на зиму
Аджика "Огонек" на зиму



Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!

Описание приготовления:

«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Количество порций: 3

Вымойте все овощи.

У горького перца отрежьте хвостики.

У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Перемешиваем.

И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version