- Перец жгучий — 500 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Помидор — 900 Грамм
- Перец болгарский — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Специи — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели)
- Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
- Зелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)
Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!
Описание приготовления:
«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Количество порций: 3