Site icon Рецепты

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму


Описание приготовления:

Аджика получается вкусной и ароматной. Зимой, разморозив такой лоточек, почувствуете запах лета. И еще, пропорции можно корректировать по своему вкусу, но перца должно быть больше, чем помидор, такой вариант вкуснее и консистенция будет гуще.

Подготовим овощи.

Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.

Добавляем в аджику базилик.

Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version