- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Острый перец — 2-4 Штук (по вкусу)
- Головка чеснока — 3 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3/4-1 Стакана (по вкусу)
- Уксус — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
- Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!
Количество порций: 10-20