Site icon Рецепты

Аджика на зиму (не классическая)

Аджика на зиму (не классическая)
Аджика на зиму (не классическая)


Рецепт: Аджика на зиму (не классическая). Как приготовить Аджика на зиму (не классическая)?

Продукты
Перец острый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 100 г
Соль — 130 г
Орех грецкий — 1 стакан
Кориандр — 1 ст. ложки
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Кинза свежая — 1 пучок
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Масло растительное — 120 мл
Уксус 9% — 120 мл

Для приготовления нужны резиновые перчатки.

Подготовить все продукты. Помыть, очистить.

Что требует нарезки — нарезать.

В миску комбайна сложить все ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса.

Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.
На этом этапе аджику уже можно есть — очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике, и не более 10 дней.

Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа, временами помешивая.

Не снимая с огня, разлить по чистым банкам и закрыть.

Из этого количества продуктов получается 3 пол-литровые банки и ещё чуть чуть))

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version