Site icon Рецепты

Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Аджика «Любимая» ( кабачковая )
Аджика «Любимая» ( кабачковая )


Рецепт: Аджика «Любимая» ( кабачковая ). Как приготовить Аджика «Любимая» ( кабачковая )?

Продукты
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок (зубки) — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки
Соль — 2,5 ст. ложки

Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 2 л аджики.

*

Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.

Продукты по рецепту аджики из кабачков «Любимая». Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить.

Как приготовить аджику из кабачков с помидорами:

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Морковь при необходимости почистить. Нарезать кусочками.

Болгарский перец почистить, нарезать.

Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножки.

Все овощи пропустить через мясорубку.

Тщательно перемешать.

Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать.

Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут.

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками.

Поставить банки с аджикой крышками вниз, укутать одеялом.
Кабачковая аджика «Любимая» готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version