Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.
Описание приготовления:
Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением. Количество порций: 20
1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет — воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок — все овощи готовим для мясорубки.
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.