Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Описание приготовления:
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения. Количество порций: 6
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
До получения максимально мелкой крошки.
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.