Site icon Рецепты

Аджика консервированная

Аджика консервированная
Аджика консервированная



Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Количество порций: 6

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

До получения максимально мелкой крошки.

Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version