Site icon Рецепты

Аджика (классический рецепт)

Аджика (классический рецепт)
Аджика (классический рецепт)



Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи — и закуска готова! Употребляйте её свежеприготовленной.
Количество порций: 10-15

Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.

Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.

Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.

Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version