Site icon Рецепты

Аджика из чили перца на зиму

Аджика из чили перца на зиму
Аджика из чили перца на зиму



Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

Описание приготовления:

Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только тогда рекомендую проварить аджику, чтобы лучше хранилась. Ну а если вы любите жгучую ароматную смесь под названием аджика, рассказываю, как приготовить аджику из чили перца на зиму!
Количество порций: 7-8

1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.

2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.

3. Туда же — измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.

4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version