Site icon Рецепты

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца
Аджика из сладкого перца



Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.

Описание приготовления:

Для аджики можно взять перцы любого цвета, но не смешивайте их в одной банке, будет не красивый рябой цвет. Если берете перчины красные, то и перец горький выбирайте того же цвета. Для желтого и зеленого сладкого перца подойдет зеленый чили. Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус, в моей книжке была именно такая пропорция, мне она понравилась. Не добавляйте зелень, в сыром виде она не даст долго стоять аджике. Смотрите, как я готовлю аджику из сладкого перца!
Количество порций: 5

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 200 грамм.

Подготовьте овощи, вес в очищенном виде.

Вымойте все овощи, у сладкого перца удалите семена и хвостики, чеснок очистите, горький перец просто порежьте на несколько частей, отрежьте хвостик (семена удалять не нужно, они придадут остроту аджике).

Небольшими партиями измельчите овощи до состояния кашицы.

Переложите аджику в большую миску.

Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и дайте 20 минут постоять.

Разложите по стерильным баночкам аджику, закрутите стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version