Site icon Рецепты

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров
Аджика из помидоров



Приготовить аджику из помидоров — очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

Описание приготовления:

Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии — например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров — вашему вниманию!
Количество порций: 10

Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.

Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 — умеренная.

Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте — и все, аджика из помидоров готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version