Site icon Рецепты

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров
Аджика из помидоров



Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления не требует варки, все ингредиенты измельчите с помощью блендера, а если его нет, то пропустите через мясорубку. Можете сделать сладкую аджику, если добавите меньше чили и введете в состав яблоки. Храните аджику в холодильнике под плотной крышкой и подавайте к ужину или на обед.
Количество порций: 5-7

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры кусочками, болгарский и чили перец нарежьте кусочками (оставив семена в чили).

2. Переложите перцы и томаты в блендер.

3. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

4. Перелейте содержимое в глубокую миску. Вымойте и нарежьте зелень, добавьте ее в миску.

5. Добавьте в миску к оставшимся ингредиентам все специи, кроме паприки.

6. Очистите головку чеснока, каждый зубчик переложите в блюдце.

7. Пропустите зубчики чеснока через пресс или измельчите с помощью терки.

8. Чтобы немного сгладить вкус аджики, добавьте к ней паприку, она придаст сладости.

9. Хорошенько смешайте все содержимое, а затем сразу наслаждайтесь аджикой или отправьте ее на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version