Site icon Рецепты

Аджика из помидоров (на зиму)

Аджика из помидоров (на зиму)
Аджика из помидоров (на зиму)


Рецепт: Аджика из помидоров (на зиму). Как приготовить Аджика из помидоров (на зиму)?

Продукты
(на 0,75-литровую банку)
Помидоры — 720 г
Перец болгарский — 450 г
Морковь — 100 г
Перец чили — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 10 г
Масло растительное — 70 г

Подготовить ингредиенты по рецепту аджики из помидоров на зиму.

Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Морковь натереть на мелкой терке.

Томить морковь на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. Перец болгарский разрезать и удалить семена. У острого перца срезать плодоножку.

С помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили.

Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течение 60 минут. Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне.

Через 60 минут добавить в аджику сахар и соль. Варить еще 25 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Аджика из помидоров на зиму готова.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version