Site icon Рецепты

Аджика из помидоров на зиму с варкой

Аджика из помидоров на зиму с варкой
Аджика из помидоров на зиму с варкой



Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи!
Количество порций: 7

Все овощи следует вымыть и подготовить.

Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.

Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.

Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.

Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.

Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version