- Перец горький (чили) — 400 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 Миллилитров
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Описание приготовления:
Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.
Количество порций: 6