Site icon Рецепты

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Аджика из помидоров и перца с чесноком



Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.

Описание приготовления:

Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.
Количество порций: 6

Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.

Порежьте перец кусочками.

У горького перца отрежьте хвостики.

Помидоры порежьте.

Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.

Варите при слабом кипении 30 минут.

Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.

Аджика готова.

Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version