Site icon Рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму



Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!
Количество порций: 10

Подготовим овощи для аджики.

Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.

Режем болгарский перец.

Измельчаем при помощи блендера.

Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.

Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.

Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.

Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.

Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version