Site icon Рецепты

Аджика из помидоров и перца (на зиму)

Аджика из помидоров и перца (на зиму)
Аджика из помидоров и перца (на зиму)


Рецепт: Аджика из помидоров и перца (на зиму). Как приготовить Аджика из помидоров и перца (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский красный — 125 г
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Чеснок — 40 г
Перец острый — 40-50 г (по вкусу)
Корень имбиря — 0,5 см
или имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 100 г
Соль — 2 ч. ложки
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кориандр — по желанию
Паприка — по желанию
Масло растительное — 100-150 г
Уксус яблочный — 200 г

Подготавливаем ингредиенты для аджики. Морковь и лук очищаем, а затем моем.

Как приготовить аджику на зиму:

Морковь и лук разрезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. У острого перца удаляем плодоножки и разрезаем поперек на 2 части. Болгарский перец разрезаем на 4 части и удаляем семена. Сочные помидоры разрезаем на несколько частей и срезаем место крепления плодоножки. Очищаем чеснок и корень имбиря. Овощи должны быть свежими и без повреждений.

Вперемешку перемалываем овощи через мясорубку.

Добавляем все специи и ставим на огонь. Варим 30 минут. Добавляем растительное масло и варим еще 1-1,5 часа на небольшом огне. (Время приготовления зависит от сочности помидоров.)

Вливаем уксус и варим еще 15 минут.

Чистую банку обдаем кипятком и наполняем вареной аджикой. Зарываем банку крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version