- Петрушка — 250 Грамм
- Укроп — 100 Грамм
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Перец горький — 4 Штуки
- Чеснок — 200 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.
Количество порций: 20-25