Site icon Рецепты

Аджика из перца

Аджика из перца
Аджика из перца



В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Описание приготовления:

Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

Влейте в полученную кашицу уксус.

Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version