Site icon Рецепты

Аджика из перца болгарского на зиму

Аджика из перца болгарского на зиму
Аджика из перца болгарского на зиму



Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.

Описание приготовления:

Для рецепта нужен сочный спелый болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.

Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!

Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.

С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.

Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.

Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.

Разложите аджику по стерильным баночкам.

Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version