- Перец болгарский — 1,2 Килограмма
- Перец чили — 3 Штуки
- Уксус 9% столовый — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Штук (2 маленькие головки или 1 большая)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.
Описание приготовления:
Для рецепта нужен сочный спелый болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.