Site icon Рецепты

Аджика из острого перца

Аджика из острого перца
Аджика из острого перца


Рецепт: Аджика из острого перца. Как приготовить Аджика из острого перца?

Продукты
Перец красный жгучий — 500 г
Чеснок — 50 г
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели — 1/3 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Соль поваренная — 50 г

Главное, перед приготовлением аджики наденьте одноразовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, всё же вы будете делать настоящую аджику из жгучего перца, такую, как готовят в Абхазии и Грузии.

Зубчики чеснока сложите в чашу блендера.

Острый перец вместе с семенами нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в блендер.

Добавьте хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и соль.

Всё измельчите в блендере до однородного состояния.

Это свежая аджика, которую можно сразу подавать к столу.

Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок, выложите её в широкую ёмкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня. Перемешивайте аджику 5-6 раз в день — из неё должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version