Site icon Рецепты

Аджика из острого перца

Аджика из острого перца
Аджика из острого перца



Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам

Описание приготовления:

Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол — это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!
Количество порций: 2-3

Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.

Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.

К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.

Перемалываем овощи в блендере.

Консистенция должна получится, как у пюре.

Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.

Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version