Site icon Рецепты

Аджика из острого перца на зиму

Аджика из острого перца на зиму
Аджика из острого перца на зиму



Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.

Описание приготовления:

Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.
Количество порций: 1

Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили — островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.

Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!

Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.

Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.

Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version