Site icon Рецепты

Аджика из кизила

Аджика из кизила
Аджика из кизила



Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.

Описание приготовления:

Аджика — отличная кавказская приправа к мясу. Рецептов аджики не счесть, готовят ее, в основном, из помидоров, но и из кизила, слив или из их микса тоже можно приготовить отличную заготовку с ярким вкусовым букетом. Делюсь рецептом, его можно дополнять и изменять под свой вкус. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм готового продукта.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в кастрюлю с толстым дном промытый кизил и сливы без косточек. Слива добавлена для баланса вкуса.

Нагрейте кизил со сливами на небольшом огне, проварите под крышкой, пока ягоды не размягчатся и не станут отделяться от косточки.

Перетрите ягодную массу через дуршлаг. Жмых не выбрасывайте, на нем можно приготовить отличный витаминный морс.

Перетертые ягоды снова нагрейте, посолите по вкусу, добавьте по вкусу сахар.

Измельчите острый перец и добавьте в ягодную массу.

Добавьте чеснок, отжатый через пресс.

Измельчите в ступке кориандр.

Всыпьте измельченный кориандр и хмели-сунели в ягодную массу, при желании можно добавить на кончике чайной ложки корицу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы. Варите до готовности еще 10-15 минут. Варите на минимальном огне, все время перемешивая, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.

Еще горячую аджику разлейте в предварительно простерилизованные банки, если аджика предназначена для длительного хранения. Аджика получилась яркая, красивая, с приятным вкусовым «букетом», отличное дополнение к мясу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version