- Кабачки — 4 Штуки
- Яблоко — 4 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.
Описание приготовления:
Аджика получается очень вкусная. Это больше, чем кабачковая икра, хотя аджика имеет некоторое сходство с этим блюдом.
Количество порций: 10
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.