Site icon Рецепты

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца



Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной аджики выбираем самые спелые и сладкие помидоры. Кусочки красного перца не только украсят аджику, но и придадут ей интересный вкус.
Количество порций: 4-6

Подготовим ингредиенты.

Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.

Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.

Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.

В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.

Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version