- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Острый жгучий перец — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Уксус — 200 Миллилитров
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
Описание приготовления:
При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.
Количество порций: 15