- Алыча — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Перец чили — 1 Штука
- Зелень — 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята))
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!
Описание приготовления:
Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!
Количество порций: 5-6