Site icon Рецепты

Аджика "Заманиха"

Аджика "Заманиха"
Аджика "Заманиха"



Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.

Описание приготовления:

Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт «Сливка». Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Получается примерно 1,5-2 литра аджики.

Подготовим ингредиенты.

Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.

Чистим чеснок.

Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.

В процессе приготовления добавляем соль и сахар.

Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.

Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика «Заманиха» готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version