Site icon Рецепты

Аджика домашняя

Аджика домашняя
Аджика домашняя


Рецепт: Аджика домашняя. Как приготовить Аджика домашняя?

Продукты
Томаты — 500 г
Морковь — 100 г
Перец стручковый сладкий — 100 г
Яблоко — 100 г
Перец красный стручковый горький — 20 г
Чеснок — 40 г
Сахар — 10 г
Соль — 12 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Уксус 9 % -ный — 40 мл

В случае когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75—80 °C, в горячем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 минут.

Продукты для приготовления аджики.

Как приготовить домашнюю аджику:

Томаты вымыть, разрезать на 2—4 части (в зависимости от размера плода).

Морковь очистить, вымыть, разрезать на кружочки или брусочки.

Перец стручковый сладкий вымыть, разрезать вдоль на 2—4 части, очистить от семян. Красный горький стручковый перец вымыть.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки.

Чеснок очистить, измельчить, растереть с солью.

Вскипятить стакан воды.
Морковь опустить на 8-10 минут в кипящую воду.

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку.

Измельченные томаты, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде.

Довести до кипения. На слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5-2 часа.

Прокалить в сковороде растительное масло. Охладить.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Аджику снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки.

Банки герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить домашнюю аджику в сухом прохладном месте.

Аджика домашняя готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version