Site icon Рецепты

Аджика домашняя острая

Аджика домашняя острая
Аджика домашняя острая



Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Количество порций: 5-6

Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.

Аджика готова.

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version