Site icon Рецепты

Аджика «Вкусненькая»

Аджика «Вкусненькая»
Аджика «Вкусненькая»


Рецепт: Аджика «Вкусненькая». Как приготовить Аджика «Вкусненькая»?

Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец сладкий — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан

Ингредиенты по рецепту аджики «Вкусненькой».

Как приготовить аджику «Вкусненькую»:

5 кг помидоров вымыть, мелко нарезать.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения, уваривать на небольшом огне в течение 1 часа. Масса уменьшится вдвое.

4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой.

Перец опустить в томатную массу. Проварить 20 минут, помешивая, на небольшом огне.

Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 8 литровых банок.

Аджика «Вкусненькая» готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version