Site icon Рецепты

Аджика варёная

Аджика варёная
Аджика варёная


Рецепт: Аджика варёная. Как приготовить Аджика варёная?

Продукты
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок очищенный — 1 стакан
Перец горький — 2-3 шт.
Сахар — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 200 г
Соус томатный острый — 250 мл
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 3 баночки готовой аджики по 0,5 л.

Продукты для рецепта.

Сладкий перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец.

Все перемешать, добавить сахар и уксус. Довести до кипения, прокипятить на небольшом огне в течение 20 минут, добавить соль по вкусу и соус.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки простерилизовать.
Готовую вареную аджику разложить по банкам и закатать.

Аджика варёная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version